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  本格焼酎
 
本格焼酎ができあがるまでに大切なこと
ウィスキー、ワイン、ブランデー・・・と世界の名だたる酒と肩を並べ、日本が世界に誇れる蒸留酒、それが『本格焼酎』です。
作業工程
「本格焼酎」は、麹造り・並行複発酵・単式蒸留そして熟成・貯蔵といった工程を経て、そば・麦・米・芋などそれぞれに原料本来の風味が生きた“まろやかな味わい”となります。
この個性豊かな風味には、魚の生臭みや油料理のしつこさを消すなど、クセのあるにおいを中和し口の中をさわやかにする効果があります。これが本格焼酎が「食中酒」として和食・洋食・中華・・・と料理を選ばず、お好きな飲み方でお楽しみいただける所以です。
 
焼酎には2つの種類があります
焼酎乙類   焼酎甲類
 

お酒は20才になってから。お酒は楽しく適量に。飲酒運転は絶対にやめましょう。
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