雲海酒造株式会社 Welcome to UNKAI SHUZO website.
スペシャルコンテンツ商品情報会社概要お問合せ
トップへ
  新着情報
 
【2007/10/25】
本格芋焼酎「さつま木挽」「さつま木挽・黒麹仕込み」に900mlスリムパックが新登場!
本格芋焼酎「さつま木挽」「さつま木挽・黒麹仕込み」の900mlスリムパック(25度)を10月25日(木)より、全国で新発売いたします。今回の発売により、パック商品は、1.8Lと900mlの2アイテムとなります。それぞれ鹿児島県、出水にある造り蔵・出水蔵で、蔵人たちが丹精込めて造り上げた本格芋焼酎です。
【商品概要】
□品    名:本格芋焼酎「さつま木挽」900mlスリムパック 25度
本格芋焼酎「さつま木挽・黒麹仕込み」900mlスリムパック 25度
□参考小売価格:各852円(消費税別)
【2007/08/23】
本格麦焼酎「いいとも」が、さらに美味しくなって新登場!味わいに磨きをかけ、パッケージもリニューアルしました。同時に「いいとも黒麹」瓶タイプを新発売。
本格麦焼酎 「いいとも」「いいとも黒麹」の中味とパッケージデザインを本日8月23日より、リニューアルいたします。ブレンダーの技で旨さ一新、そして旨さを伝える新デザインで登場です。また、同時に「いいとも黒麹」のラインナップとして、瓶タイプの1.8L瓶、900ml瓶、720ml瓶、300ml瓶4アイテムを新発売いたします。
★ブレンダーの技で旨さ一新。
マスターブレンダーの〝技〟による独自の〝ブレンド貯蔵法〟により、蒸留後間もない段階で理想の香りと風味にこだわってブレンド。さらに、貯蔵時に手間と時間を惜しまずゆっくりと攪拌を続けることで、風味にまろやかさを加えることが出来ました。
★旨さを伝える新デザイン。
「いいとも」~爽やかで親しみ感のあるデザインをそのままに、本格麦焼酎であることを前面に打ち出しました。
「いいとも黒麹」~黒麹仕込みの味わいを〝黒〟ベースのデザインで表現し、さらに本格感を打ち出しました。
【2007/08/03】
2007年「インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション」長期貯蔵酒「那由多の刻」が、金賞及びカテゴリー部門最高位ベストインクラス【Best in class】を受賞!
2007年7月にロンドンで開催された国際品評会『第38回 IWSC インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション』において、長期貯蔵酒の「那由多の刻」が本格そば焼酎部門の金賞およびカテゴリー部門最高位とされるベストインクラス(Best in class)に選ばれました。(発表:平成19年7月27日)

 「那由多の刻」は、今年4月に開催された国際品評会『モンドセレクション』においても、最高金賞(Grand Gold Medal)を受賞しており、今回の受賞とあわせ、海外の2大品評会における最高の栄誉をダブルで受賞いたしました。

 今回の受賞は、その雲海酒造の最高の品質を追求する製造姿勢と技術が評価されたものと感じております。これからも品質を第一に「本格焼酎造り」の一層の向上を図り、お客様に喜ばれる商品造りを続けて参ります。 

*『インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション』は、ワインのほか、本格焼酎などの蒸留酒やスピリッツ類等の品質の 向上を目的とし、1969年に創設された世界で最も権威のあるコンテストとして知られています。出品商品は、 産地・種類などによって分類され、テイスティングと化学的な分析により選考、金、銀、銅賞が決定されます。さらに、それぞれのカテゴリー部門受賞品の中から最も評価の高い商品に、【Best in class(最高位)】が与えられます。
【2007/06/08】
鹿児島・出水蔵造りの本格芋焼酎「さつま木挽・原酒」 6月15日発売!
本格芋焼酎「さつま木挽・原酒」は、鹿児島の厳選されたさつまいも(黄金千貫)を原料に、鹿児島の出水蔵で熟練の蔵人達が伝統の技で丹精込めて造り上げた本格芋焼酎「さつま木挽」の『原酒』です。原酒ならではの味、香りをそのままに味わえ、蔵出しの旨さ、深いコクと甘く華やかな香りが特徴のアルコール度数36度の本格焼酎です。

【商品概要】
・商品名:さつま木挽・原酒
・酒 類:本格芋焼酎
・アルコール度数:36度
・容 量:720ml瓶・化粧箱入り
・参考小売価格:1,800円(消費税別)
・発売エリア:全国
【2006/12/14】
本格芋焼酎「さつま木挽 黒麹仕込み」10/13全国発売開始。
本格芋焼酎「さつま木挽・黒麹仕込み」を平成18年10月13日(金)に全国発売しました。1.8L瓶、900ml瓶、720ml瓶、1.8Lパックの4アイテム。厳選された鹿児島産の芋(黄金千貫)を原料に、伝統の黒麹を100%使い、北薩の名峰・紫尾山系が生み出す名水を仕込み水に、鹿児島、出水の本格芋焼酎蔵の熟練の蔵人達が丹精込めて仕込みました。芋本来の自然な甘み、黒麹ならではのふくよかな香味とキレのある味わいが特徴の本格芋焼酎です。
<<back next>>
 

お酒は20才になってから。お酒は楽しく適量に。飲酒運転は絶対にやめましょう。
(c) 2000-2021 UNKAI SHUZO CO.,LTD. All Rights Reserved.

サイトポリシーページトップへ